党建动态

【主题教育】力土学院举办主题教育专题读书暨学院师资建设调研交流会

发布时间:2023-05-23 浏览次数:

读书班集中研学

5月22日下午,根据学校主题教育总体部署,以及学院主题教育读书班方案和调查研究工作方案的要求,力土学院举办主题教育专题读书暨学院师资建设调研交流会。会议由院党委书记马占国主持,学院党政领导、院党委委员、各教职工党支部书记、系主任参加了活动。

在专题读书会上,马占国书记首先传达学校主题教育相关会议的精神以及学校主题教育校领导班子读书班的开展情况。强调指出院党委把专题读书班作为院系两级领导班子集体学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要形式,通过学原文读原著悟原理,不断提升党员干部学思用贯通、知信行统一的能力。在马占国书记的带领下,参会成员对党的二十大报告《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为全面建设社会主义现代化国家而团结奋斗》进行了原原本本的研读,随后与会者结合实际工作,交流了心得体会,开展了集中研讨。

院长李树忱结合学院主题教育的调研规划,围绕学院师资队伍规模不足、高端人才总体匮乏等瓶颈性问题,对如何更加有效地开展高端人才引培工作,如何帮助更多青年教师突破职业发展难题,如何培育人才成长沃土,提质增量等问题开展了充分的调研,力争把情况摸清楚、症结分析透。

上一篇:【主题教育】赓续红色血脉 弘扬淮海战役革命精神——力土学院力学系党支部与深地工程力学党支部共建主题教育活动