【主题教育】院领导带队到山东大学开展主题教育调研活动

发布时间:2023-05-16 浏览次数:

调研现场

为进一步贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,5月12日下午,学院党委书记马占国、院长李树忱带队,赴山东大学土建与水利学院开展调研,副院长杨圣奇、深部国重副主任浦海陪同调研。山东大学土建与水利学院院长张庆松、副院长王培军、韩勃、毛德强共同参加了座谈会。

座谈会上,山东大学土建与水利学院院长张庆松对学院调研团队的到来表示欢迎,双方主要领导详细介绍了各自师资队伍、人才培养、学科建设、科研平台及成果,基层党建等情况。根据习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的意见和教育部党组统一部署,双方就如何通过主题教育的开展,力争在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效。结合我院主题教育调查研究工作的安排,学院党委书记马占国就党建与业务融合、样板党支部建设、基层党支部建设,院长李树忱围绕制约学院高质量发展的深层次问题,如学科与专业调整、高层次人才引育、研究生招生与培养等和对方进行了深入的探讨和交流。

山东大学土建与水利学院是一个科研实力雄厚、办学特色鲜明的富有朝气和活力的、蓬勃向上的学院。该院土建与水利学院岩土中心党支部入选教育部“全国党建工作样板支部”培育创建单位,在样板支部方面有丰富的建设经验,对我院的基层党建有很好的借鉴意义。

上一篇:【主题教育】实验中心党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题学习会

下一篇:【二十大专题】学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作布置会