岩力所党支部召开2022年度组织生活会及民主评议党员会议

发布时间:2023-03-31 浏览次数:

党支部组织生活会现场

3月29日下午,岩力所教职工党支部在力土学院A220召开2022年度党支部组织生活会和民主评议党员会议,学院领导马占国书记、李树忱院长、杨圣奇副院长出席,会议由党支部书记孟波主持,党支部全体党员参加会议。

会上,党支部书记孟波介绍了本次会议的主要流程,并强调了会议的重要性和必要性。根据会议流程,首先开展了集体学习,全体与会党员全程观看了视频《焦点访谈》——开局之年 关键一课。之后,由岩力所所长、党支部副书记王迎超带领党员同志学习了习近平总书记为《复兴文库》所做《序言》重要精神、习近平总书记在中共中央政治局第三次集体学习时的重要讲话以及在二十届中央纪委二次全会上的重要讲话精神。党员同志纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴,内涵丰富,为我们今后的教学科研工作指明了方向。随后,孟波围绕深刻领悟“两个确立”的决定性意义、坚决做到“两个维护”,对照党章规定的党支部职责等,认真查摆了党支部工作的现状与不足,并提出了党支部建设目标和工作方向。各位党员同志对标党员要求,在政治理论学习、先锋模范作用、教书育人职责等方面开展了批评与自我批评。最后,党支部委员发放了党支部委员会民主评议表和党员民主评议表,对党支部委员会和党员开展了民主评议。

马占国书记、李树忱院长和杨圣奇副院长对组织生活会进行了点评。马书记指出,岩力所党支部要充分发挥优势,强本拓新,为学院的发展贡献更大力量。李院长指出,岩力所党支部的发展要立足学院实际,紧密结合所在学科,传承专业特色,助力学科转型升级。杨院长充分肯定了本次组织生活会,指出党员同志和支部委员要对发现的不足和问题及时进行整改,把岩力所党支部的建设再上一个台阶。同时,马书记、李院长和杨院长从思政、科研、教学、育人等方面对岩力所的建设与发展提出了许多建设性的意见。

通过本次会议,岩力所党支部委员会和全体党员深刻认识到了自身的不足,同时也坚定了信心,增强了凝聚力,为实现党支部建设目标奠定了坚实的基础。

新闻来源:岩力所党支部 黄彦华

摄影:姜涛

责任编辑:朱玉晓

审核:杨圣奇