党建动态

【二十大专题】力学与实验中心党支部开展专题学习党的二十大精神活动

发布时间:2022-11-28 浏览次数:

11月25日,力学与土木实验中心党支部召开全体实验技术人员会议,专题学习党的二十大精神和新修订的《中国共产党章程》,副院长周劲锋到会并进行学习指导。

支部书记杨静带领大家重温了习近平总书记所作的党的二十大报告,并重点从以下各方面做了相应的解读:党的二十大主题,十年来的三件大事,党的中心任务,中国式现代化的特色,中国式现代化的本质要求,全面建成社会主义现代化强国总的战略目标,科教兴国、科技强国、人才强国。杨静勉励全体党员把学习党章同学习党的二十大精神紧密结合起来,同学习习近平新时代中国特色社会主义思想紧密结合起来,深刻领会党章修正案的主要内容,更好地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,切实增强党员意识,树立党员形象,做合格党员。

杨静对支部学习的形式进行了解释,她说支部将根据不同的学习主题采用灵活多变的学习形式,将业务学习与政治学习相结合,将党员学习与非党员学习相结合,让实验中心全体同志能够拧成一股绳,同心协力将工作做好。

周劲锋结合本次学习情况和实验中心当前主要工作,强调要充分发挥党员先锋模范和支部战斗堡垒作用,确保实验中心安全、有序、高效运行,为学院的教学科研工作提供强有力支撑。

会前,党支部向每位党员发放了新党章。

撰稿:力学与土木实验中心 钟卫平

摄影:姜涛

审核:周劲锋

上一篇:【二十大专题】学院各党支部召开专题会议传达学习党的二十大精神