官方公众号

通知公告

通知公告

T

ONG ZHI GONG GAO

通知公告
首页 > 通知公告 > 正文

转发:关于征集2021年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)重大研发需求及指南修改建议的通知

发布时间:2020-11-14 浏览次数:

科研通知(2020)第178号

各有关单位:

近日,江苏省科技厅发布《关于做好2021年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)重大研发需求及指南修改建议征集工作的通知》(通知文件见附件),为做好申报工作,现将相关事项通知如下:

一、指南修改建议

1.加强战略高技术部署,聚焦我省重点培育的战略性新兴产业和先进制造业集群,进一步凝练需求、突出重点,对现有省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)指南产业前瞻技术研发领域技术方向进行增补完善,提出具体修改意见。新增技术方向需附说明材料,已有技术方向可以提出调整或删除建议,并简要说明理由。技术方向增补完善突出以下三点:

(1)对接国家科技创新有关规划部署,结合地方资源禀赋和产业基础,重点增加本地区有条件及优势进行布局,有望在近年内获得重大突破,引领未来产业发展,且现有指南未涵盖的前瞻技术方向。

(2)聚焦地方优势产业整体提升及产业转型升级要求,以提高技术供给质量为重点,对现有关键核心技术攻关等领域的技术方向进行增补完善,重点增加完善地方及产业发展亟需突破的关键核心技术方向,提高指南技术方向与我省产业发展需求的契合度,强化科技对产业高端攀升的支撑作用。

(3)注重技术方向的有效性,对属于陈旧、淘汰的技术方向,或与现行产业发展趋势明显不匹配的技术方向,可建议删除。

2.请围绕产业前瞻技术研发方向,结合当地特色战略性新兴产业发展需求,加强2021年重点项目的前期组织,依托省级以上重大创新平台、产业技术创新战略联盟和创新型领军企业,组织产业链上下游相关单位,以加快产业前瞻技术研发为主攻方向,科学凝练项目主题,遴选出共识度高、前期基础好的重点项目建议

(1)充分发挥产业技术创新战略联盟的创新组织作用,在广泛调研的基础上,由联盟技术委员会组织研发实力强、创新水平高的联盟成员单位及产业链上下游相关单位,研究凝练项目主题,提出重点项目建议。

(2)加大跨区域资源整合力度,围绕地方最有条件、最具优势的领域,由龙头骨干企业根据产业发展的前瞻技术方向,在全国范围内吸引行业内一流高校科研院所参与合作,以形成重大标志性原创成果为目标,凝练项目主题,提出重点项目建议。

(3)充分对接国家重点研发计划以及科技创新2030—重大项目,围绕国家重大战略需求和重点产业的关键技术瓶颈,加强重点项目组织和谋划,为后续申报国家重点专项培育优质项目源;围绕我省已承担的国家重大项目,以支撑专项实施和推动成果落地为目标,组织优势单位对相关配套技术及装备开展针对性研制,凝练项目主题,提出重点项目建议,为推动国家重大科技成果在江苏落地奠定基础。

二、其他事项

请各单位根据通知要求,提出指南修改建议(格式参照附件3)及重点项目建议(填写附件4),填报相关材料,加盖公章后于11月17日下班前送至行健楼C308,同时将电子版发送至zrb@cumt.edu.cn。

联系人:赵亮张婉秋

联系方式:83590165


科学技术研究院

2020年11月13日


·附件1关于做好2021年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)指南修改建议.pdf#toolbar=0&download=0

·附件2 2020年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)项目指南.docx

·附件3增加技术方向说明材料格式.docx

·附件4 2021年度省重点研发计划(产业前瞻与关键核心技术)重点项目建议表.docx

上一篇:转发:关于与上海外国语大学合作举办公派留学英语2021年春季培训班报名的通知

下一篇:转发:关于组织开展2021年度江苏特聘教授选聘工作的通知

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号