ue yuan xin wen

马占国院长参加矿业学科群建设推进会

发布时间:2022-06-14 浏览次数:

会议现场

6月6日下午,矿业学科群建设推进会在矿业学院A509举行,会议由矿业学院院长张吉雄主持。副校长卞正富、学科处处长秦波涛、力土学院马占国院长及化工学院、资源学院、机电学院、电气学院、材料与物理学院、环测学院的相关领导和老师参加了本次会议。

会上,卞正富副校长对学科群建设工作提出了要求。他指出学科群的建设旨在加快推进矿业工程一流学科建设,引领与带动交叉融合学科达到一流学科水平,助推学校创建能源资源特色世界一流大学。提升自主创新和社会服务能力项目在执行过程中严格遵循申报指南要求,将申报指南中的技术指标作为重要任务指标,各项目方向充分挖掘校内外人才资源,积极促进学科间交叉融合,保障项目顺利完成。

秦波涛处长解答了提升自主创新和社会服务能力项目课题数量、任务指标成果确认区间、项目引导资金总预算等学科群前期工作中的疑问。

矿业学院张吉雄院长从矿业学科群建设的工作要求、提升自主创新和社会服务能力项目预申报情况、新一轮矿业工程一流学科建设方案、矿业学科群建设的工作规划等4个方面进行了工作汇报,并向与会领导解读了《矿业学科群提升自主创新和社会服务能力项目建设方案(讨论稿)》。

力学与土木工程学院马占国院长结合学院的学科特点,对学院在一流学科建设方案、学科群建设的工作规划等方面做了相关汇报发言,并提出了相应的意见和建议。与会领导围绕新一轮矿业工程一流学科建设方案,一流培优行动拟解决的“煤炭绿色智能开发与清洁低碳利用”重大领域问题,结合各自学院的学科建设情况,进行了充分的发言和讨论。

新闻来源:张涛

摄影:杨垚鑫