ue yuan xin wen

学院党委书记高顶教授为2022届毕业生党员讲授专题党课

发布时间:2022-06-13 浏览次数:

党课现场

为加强毕业生党员教育,强化毕业生党员意识,引导和鼓励广大毕业生党员坚定理想信念,以饱满的热情和昂扬的斗志投身社会,6月10日下午,学院在学院楼A108开展了2022届毕业生党员党课。本次毕业生党员专题党课由学院党委书记高顶主讲,学院全体2022届毕业生党员参与本次党课学习。

本次党课的主题为“大视野、大格局、大担当、大作为”,学院党委书记高顶围绕这四个关键词依次进行了深刻的讲解。他强调,大视野就是要有世界眼光和历史视野,善于观大势、谋大事,站在党和国家的工作大局来思考问题、研究问题、解决问题;大格局就是要心里装着国家、民族和人民,树立崇高的理想信念、坚定的政治立场,自觉站在历史的高度、全局的高度想问题、看问题、解决问题;大担当就是要有坚持原则、认真负责的担当精神,敢于旗帜鲜明,敢于较真碰硬,对工作任劳任怨、尽心竭力、善始善终、善作善成;大作为就是要不断追求进步,做刻苦学习、锐意创新的模范,做敢于斗争、善于斗争的模范,做艰苦奋斗、无私奉献的模范,做崇德向善、严守纪律的模范。最后,高顶书记引用习近平总书记向广大青年的寄语,祝愿全体毕业生党员不负韶华、不负时代、不负人民,在青春的赛道上跑出好成绩。

本次毕业生党员党课体现了学院党委对毕业生党员教育引导工作的重视,承载着学院对毕业生党员的殷切祝福与期望。本次专题党课的顺利举行,有助于引导毕业生党员们找准自身定位,牢记全心全意为人民服务的宗旨,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

新闻来源:谢剑勇 王逸哲 曹鹏

摄影:姜涛 谢剑勇