官方公众号

学院新闻

学院新闻

X

ue yuan xin wen

学院新闻
首页 > 学院新闻 > 正文

学院组织师生认真学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2022-05-11 浏览次数:

团学组织学生骨干代表集中收看大会

青年学生线上收看大会

5月10日上午,庆祝中国共青团成立100周年大会在北京人民大会堂举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。学院团学组织学生骨干代表在学院楼A220会议室进行集中观看学习。此外,学院组织各年级学生以团支部为单位进行线上观看学习,学院党委副书记李智和专兼职辅导员老师一同线上观看学习。

大会上,习近平总书记发表重要讲话。习近平总书记表示,中国共青团不愧为中国青年运动的先锋队,不愧为党的忠实助手和可靠后备军。百年征程塑造了共青团坚持党领导的立身之本,塑造了共青团坚守理想信念的政治之魂,塑造了共青团投身民族复兴的奋进之力,塑造了共青团扎根广大青年的活力之源。共青团要增强引领力、组织力、服务力,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮,用青春的智慧和汗水打拼出一个更加美好的中国。共青团要坚持为党育人,始终成为引领中国青年思想进步的政治学校;自觉担当尽责,始终成为组织中国青年永久奋斗的先锋力量;心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带;勇于自我革命,始终成为紧跟党走在时代前列的先进组织。

习近平总书记对广大青年的嘱托引发了师生们的深刻思考和广泛共鸣。

学院党委副书记李智说:”青春孕育无限希望,青年创造美好明天,广大青年学子生逢其时、重任在肩,大家应该自觉听从党和人民的召唤,敢闯、敢干,用脚步丈量祖国大地,用眼睛发现中国精神,用耳朵倾听人民呼声,用内心感应时代脉搏,通过练就过硬本领,到新时代新天地中去施展抱负、建功立业,用奋斗诠释青春的底色,在实现中华民族伟大复兴的赛道上奋勇争先,跑出当代青年的最好成绩。”

学院团委书记李亮说:”习近平总书记在大会上对新时代的青年寄予了厚望,作为一名高校团干部、辅导员,我也将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,做好青年学生的服务和思想教育工作,引领广大青年紧紧围绕在以习近平同志为核心的党中央周围,做先锋、当表率,学好专业知识,锤炼过硬本领,将个人发展融入实现中华民族伟大复兴的历史洪流,以青春之名践行‘请党放心,强国有我’的铿锵誓言!”

学院团委副书记、2019级本科生邹叙说:”这一百年来,作为党的后备军和先锋力量,中国共青团团员们勇于走向一线,积极承担责任,为祖国建设建言献策,身体力行,在实践中捶打体魄,磨炼意志,为实现中华民族伟大复兴的中国梦积极准备。在这历史的关键节点,作为新时代的青年学生,我们将不负党的重托,紧跟党走,谱写不负‘请党放心,强国有我’的时代强音,青春强音!”

学院学生会执行主席、2019级本科生王政说:”一代人有一代人的使命,新一代青年人冲锋在疫情防控的一线,抗洪救灾的一线,乡村振兴的一线,科技研发的一线……新时代的青年用自己的付出与实践去向党向祖国回答自己的誓言‘请党放心,强国有我’。牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华,不负时代,不负人民,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。”

土木工程20-10班杨晨说:”一代人有一代人的长征,一代人有一代人的担当,我们这一代青年要紧跟党的步伐,要老老实实做人,踏踏实实做事,在实现中华民族伟大复兴的道路上做出自己的贡献。”

土木21-02班赵龙杰说:”一百年前,中国的青年们英勇站出来,在党的领导下,为中华民族的伟大复兴奉献自己的青春力量。这一百年里,火红的团旗浸满了无数的鲜血,是一代又一代的青年用热血换来的。通过习近平总书记的讲话,我更加坚定了自己的理想信念,明确了肩上的使命和责任。”


新闻来源:李昌林

摄影:李昌林

责任编辑:张琳 宫燕燕

审核:李智

上一篇:力土学院召开干部工作会议暨集体学习会

下一篇:线下教学第一天 学院本科教学秩序井然

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号