ue yuan xin wen

学院召开新专业申请推进研讨会

发布时间:2022-02-28 浏览次数:

推进研讨会现场

马院长讲话

推进研讨会现场

2022年2月25日下午在力学与土木工程学院A220会议室,召开了新专业申请推进研讨会。马占国院长、张营营副院长、姜健教授、崔振东教授、周建亮教授、乔亚宁副教授等新专业申请骨干成员参加了会议。会议由教学副院长张营营主持。

两位新专业负责人姜健教授和崔振东教授在前期充分调研和分析论证的基础上,就拟申报新增的智能建造和城市地下空间两个专业,围绕增设新专业的必要性和可行性,从政策要求、人才需求、建设基础、存在问题和解决方案等方面进行了详细汇报。汇报过程中,大家聚焦人才培养方案、课程体系、教学条件和师资队伍建设等专业设置的关键环节进行了深入交流和探讨。

马院长强调新专业申报是关乎学院未来发展的重要工作,专业培养方案和培养目标必须要反复推敲,务必科学合理,各项工作要落实到人,落实到位,积极做好与外院外专业的沟通协作工作,严格按照时间节点来推进各项准备工作。

自去年新专业申报启动以来,学院领导和老师高度重视,到多个学校进行了调研工作,并先后开展了多轮的研究、讨论工作,推动申报工作一步一步落实。目前,两个专业基本完成了培养方案的初稿,在课程设置、实践教学环节等细节方面进行调整,下一步拟计划邀请校内外的著名专家进行申报指导,力争申报成功。

新闻来源:教学管理办公室 喻梅

摄影:姜涛