ue yuan xin wen

江苏远卓集团一行来我院座谈交流

发布时间:2022-02-25 浏览次数:

会议现场

高书记讲话

马院长讲话

燕立群讲话

会议现场

02月24日下午,江苏远卓集团董事长燕立群一行4人来我院开展座谈交流。力土学院党委书记高顶、院长马占国、副院长张营营及代表教师参加。会议由高顶书记主持。

高书记向燕董事长一行表示热烈欢迎,并简要介绍了力土学院的创院历史、科研方向与学科建设成果等。

燕董事长对力土学院热情的接待表示感谢,对学院技术成果表示肯定,认为工程运维存在较大的市场需求,地下工程领域研究仍有技术、人才空缺。燕董事长对江苏远卓集团未来业务发展方向进行介绍,与王复明院士一同提出“工程医院”的创新概念,积极推动与各地高校的深度合作,致力“工程医院”概念落地和推广,实现工程建设者向工程守护者的成功转变。

高书记指出,在国家“十四五”规划中将基础设施检测和修复置于新的历史高度,学院教师的研究领域与远卓集团不谋而合,后续可深入开展交流合作。

马院长表示,借助深地科学与工程云龙湖实验室平台,“十四五”时期学院重点在地下空间工程、未来土木、绿色建筑和智能建造等方面助力发展,希望学院教师以“来源现场、高于现场、指导现场”为科研导向,强调成果落地转化,实现技术成果化、成果专利化、专利产品化、产品国际化。

会上,代表教师王建州、罗宁、谢理想、骆汀汀简要介绍个人和团队的研究技术成果,期待日后达成战略合作,共同探讨土木工程发展动向!

新闻来源:研究生与科研办公室 金珈印

摄影:姜涛