ue yuan xin wen

学院召开第二十八期学术沙龙

发布时间:2021-12-16 浏览次数:

——智慧、绿色城市中的工程管理

学术沙龙现场

学院副院长杨圣奇教授主持会议

学术报告老师

学术沙龙现场

2021年12月15日下午,在学院楼A220召开第二十八期“促进融合、启迪思维、收获灵感”系列学术沙龙活动。本次会议通过线上线下相结合方式进行,共计50余名师生参加,共同探讨智慧、绿色城市中的工程管理问题,学院副院长杨圣奇教授主持会议。

本次会议特邀印度理工学院土木工程系的助理教授Kranthi Kuna、上海亚新城市建设有限公司总工程师臧学轲、矿业工程学院硕导黄建栋、徐工集团道路机械事业部技术中心的智能控制主管吴海涛线上线下参会,分别做了《Recent Advances in Pavement Construction in India》《信息化赋能土壤污染调查与修复管理》《沥青路面养护管理研究进展》《基础设施智能无人化施工技术探索与应用》的精彩报告。学院乔亚宁、许娜、谷甜甜老师就各自研究内容,分别作了《基于LCA的钢厂碳中和研究》《文本挖掘技术在建筑行业的应用现状研究》《动态网络视角下徐州市老旧社区韧性治理体系构建研究》的学术报告。

Kranthi Kuna学者对其研究成果向与会师生分享,共同探讨国际学术前沿;乔亚宁老师指出矿山企业实现碳中和道路过程艰辛曲折,自身节能降耗的同时,更需要国家大力支持发展绿电、规模化利用可再生能源、商业化捕集与利用二氧化碳等;臧学轲专家以现代化信息技术作为支撑,实现污染调查、项目管理、修复决策、施工管理等过程中的信息化赋能,提升数据收集、修复评估的可操作性和准确性;许娜老师重点介绍了文本挖掘的主要任务及其应用场景,包括合同关键信息提取与定位、合同管理、基于数据的辅助决策等方面;谷甜甜老师以徐州市老旧小区为现实案例,对其现实背景、研究现状、存在问题、解决方案等方面进行细致介绍;黄建栋老师指出沥青料骨料之间的嵌挤作用+水泥基材共同形成材料强度,可以提高结构层抵抗荷载作用的能力,具有超强抗车辙性能、高耐久疲劳特性、无收缩不开裂、灌注效率高、美观安全抗滑、快速开放通道六大技术优势;吴海涛专家提出智能交通适逢新一轮的科技革命和产业变革,智能无人化极具战略意义。

在座师生的讨论热烈,极大迸发科研灵感,本次学术沙龙真正实现了跨学科、跨专业、跨地区、跨行业的交叉融合,呈现一场学术交流盛宴。

新闻来源:研究生与科研办公室 金珈印

摄影:姜涛

责任编辑:姜涛

审核:杨圣奇