ue yuan xin wen

学院举办2022年度国家自然科学基金项目申报辅导会

发布时间:2021-12-13 浏览次数:

报告现场

邓小鹏教授作专题报告

报告现场

12月11日下午,学院楼A220举行了2022年国家自然科学基金项目申报辅导会。受工管所所长乔亚宁副教授邀请,东南大学邓小鹏教授以《国家自科基金申请心得交流》为题做了精彩的专题报告。本次会议通过线上线下相结合的方式进行,共计50余名师生参加,会议由副院长杨圣奇主持。

杨院长首先代表学院对邓小鹏教授的到来表示诚挚感谢,并向与会教师介绍了邓教授的主要研究经历,号召学院教师与邓教授深入交流基金撰写中存在的问题。

邓教授结合自身经历,讲述了国家自然基金的申报流程、注意事项和心得体会。互动期间,邓教授就教师们提出的问题进行了详细解答,并指出申报书撰写的关键点、难点、易忽视点、易混淆点,并明确评审标准和要求,强调从形式到内容都是评审重点。

最后,邓教授教授与我院教师进行了一对一的辅导交流,针对教师们申报书中具体的问题和不足,进行了耐心详细的指导。

整场报告会内容丰富充实,专家讲解精彩,使广大教师受益颇多。学院一直以来高度重视国家自然科学基金项目申报工作,随着申报动员与辅导工作的开展,学院将致力服务于学院教师的基金申报工作,助力教师成长成才,助推学科建设。

新闻来源:工程管理研究所 袁振民

摄影:金珈印