ue yuan xin wen

学院召开优良学风建设年工作推进会暨师生座谈会

发布时间:2021-05-21 浏览次数:

活动现场

5月20日上午,学院在学院楼B201召开“优良学风建设年”工作推进会暨师生座谈会,对学院“优良学风建设年”相关工作进行动员部署。院党委书记高顶、党委副书记李智,副院长马占国、杨圣奇、张营营、周劲锋,深部岩土力学与地下工程国家重点实验室副主任李亭,各系所(实验中心)负责人、机关各科室主任、全体专职辅导员及学生代表参加了会议。会议由高顶书记主持。

高顶书记指出,要把握建党百年的关键时间节点,将党史学习教育与优良学风建设相结合,以党风促进教风、以党风带动学风,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。同时要将教风建设与学风建设相结合,以教风涵育学风,形成教风与学风相互促进的良好氛围。

马占国副院长指出,学风建设要始终牢记为党育人、为国育才使命,充分发挥好学院教师的带头引领作用,让学生学有所长、学有所得、学有所成。

党委副书记李智、教学副院长张营营、研究生副院长杨圣奇分别介绍了本科生学风、研究生学风和教风等方面的基本情况,指出了学院教风学风中存在的普遍问题。各系所(实验中心)负责人和学生代表依次发言,师生代表们对教风、学风、培养方案、课程设置、课程考核、授课形式等进行了深入交流,并提出意见建议。

学院将认真组织、精心实施“优良学风建设年”活动,大力加强新时代学风建设,推动学风建设内化于心、外化于行,形成具有土木学院特色的学风建设长效机制。

新闻来源:张琳、郝宇航

摄影:姜涛

责任编辑:姜涛

审核:李智