ue yuan xin wen

学院举办建筑环境与能源应用工程主题学术沙龙

发布时间:2021-05-13 浏览次数:

学术沙龙现场

学术沙龙现场

5月12日下午,我院第十七期学术沙龙在学院楼A220会议室如期举行。会议线上、线下同步进行,副院长马占国主持会议。

马占国副院长首先对线上、线下的参会学者们表示热烈的欢迎。他说伴随着时代的发展、城市的扩大,创造适合人类生活与工作的舒适、健康、节能的绿色建筑环境有着广阔的发展前景,建筑环境与能源应用工程已成为我国社会经济发展的建设工程中不可或缺的学科专业之一。本期沙龙邀请到本院魏京胜老师、张东海老师,电力学院褚召祥老师、重庆大学高祥骙老师,东华大学李贺老师分别围绕“深部开采热害成因与治理发展”、“复杂条件下浅层地热能利用”、“进化视角下砂土热导率-影响因素关联式及其演化机制”、“基于地面钻孔通风的矿井避难硐室控温除湿系统运行特性研究”、“新冠疫情下辅助(局部)通风系统在公共空间中的应用”5个主题作了报告。汇报内容涉及国家科技重大需求、国家重大工程、重大灾害防控、民生工程等领域,有热点、有重点、有难点。参会人员就相关学术问题进行了热烈的交流与讨论。

会议接近尾声,马占国副院长再次感谢青年学者们的参会。他希望青年学者们能多交流、多钻研、多创新,响应国家号召,顺应国家需求,为我国城市建设发展、工业建设发展做出更多的贡献。

新闻来源:侯庆萍

摄影:姜涛