ue yuan xin wen

学院开展“师生同庆迎新春”2021年元旦嘉年华活动

发布时间:2021-01-04 浏览次数:

师生同庆元旦佳节

师生送上新年祝福

活动现场

律回春晖渐,万象始更新。在这新元肇启、辞旧迎新的美好时刻,学院在贯彻落实上级疫情防控工作要求的前提下,于2020年12月31日晚上6:30开始,在南湖校区学生公寓桃苑三号楼内开展“师生同庆迎新春”主题2021年元旦嘉年华系列活动。师生们在活动中其乐融融,一起致敬2020这一极不平凡的一年,共同展望即将到来的2021新的一年。

活动期间,校党委副书记蔡世华,校党委学生工作部部长冯震,校团委书记谢发国,校团委副书记孙洪洋、徐彤彤,学院党委副书记李智等领导老师也来到活动现场,同在现场参加元旦嘉年华活动的学校和学院部分教师及家属、学生班主任、专兼职辅导员和众多的同学们一起互动和交流。蔡世华副书记等一行领导老师共同参观了学生们自己动手制作的迎新春花灯展,逐一参观了在现场布置摆设元旦游艺宫活动,并与在场正在参与趣味活动的师生们进行亲切交谈。他询问每项游艺宫趣味游戏活动的玩法规则并参与其中,向师生们了解在过去一年里的学习、工作和生活情况,并向师生们致以新年祝福。

本次活动由桃苑区分党工委土木学院工作组和学院团委共同主办,由学院大学生各团学组织具体承办。在桃三学生宿舍楼AB区的一层大厅里,由学院大学生科技创新协会的同学们亲手制作的结构设计创新创迎新春花灯在这里展示。创意十足的楼宇、桥梁、场馆、铁塔、宫殿等土木工程结构模型以竹皮竹杆和胶水胶液为主要材料,完全通过纯手工拼接而成,并将力学原理融入其中,充分展现了土木工程学科专业特色,再配上五颜六色的彩灯和红红火火的灯笼作为点缀,深深吸引着师生们驻足观赏并纷纷拍照留念。在桃三楼B区二层连廊内,学院设置了趣味套圈、一球中的、建筑猜谜、穿越火线、珍珑棋局、蒙眼扫雷、歌王争霸、眩晕乒乓、夺擂棋牌、好运连连看等十个元旦游艺宫趣味游戏活动项目,并准备了丰富的精美礼品,吸引师生们踊跃参与。

为了烘托节俭而不失热烈的节日氛围,土木学院坚持以“厉行节俭、反对浪费”为原则,对活动场地进行了一番精心的装饰。绚丽的彩带、火红的灯笼、七彩的气球、美丽的窗花……这些装饰品都是由同学们亲手制作或改造而成的。活动现场张灯结彩,师生同庆其乐融融。根据工作要求,本次元旦嘉年华活动于当晚9:30准时结束,为师生们留下美好记忆。

新闻来源:游洋 王逸哲

摄影:王逸哲 冯一博 姜涛

责任编辑:姜涛

审核:李智