ue yuan xin wen

中国矿业大学人工智能研究院马小平教授到学院调研交流

发布时间:2020-04-14 浏览次数:

调研交流会现场

马小平主任介绍人工智能研究院情况

叶继红院长与马小平主任交流研讨

调研交流会现场

2020年4月13日下午,中国矿业大学人工智能研究院建设办公室主任马小平教授带队到我院调研交流,陈兴教授、戴海金陪同调研。院长叶继红教授、副院长马占国教授及学院相关教师出席会议。

叶院长代表学院对马主任一行的到来表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的学科发展概况。土木、力学学科需要与人工智能研究院紧密合作,促进学科交叉融合。拓新中寻求新发展,提升学科生命力、包容性和适应力。

马小平主任介绍人工智能研究院的建设背景、总体规划、组织管理和组织模式。人工智能是大势所趋,人工智能研究院将按照“AI+特色”、“专兼结合+灵活考核”、“项目牵引+开放流动”、“AI基础研究+技术云服务”的模式,开展基础理论、关键技术、研究平台与生态建设。接着,马占国院长从地下工程、绿色建筑、智能建造、未来土木发展四个方面对学院科研工作进行总体介绍。中青年教师分别对各自科研工作在智能研究进展情况进行汇报交流。马主任对学院的科研创新能力予以充分肯定,期待与土木学院合作。

会上还讨论了人才联合培养机制、双导师制培养“AI+土木”复合型人才、下一步合作模式等。

新闻来源:研究生与科研工作办公室 李芳芳

摄影:姜涛