ue yuan xin wen

首页 > 学院新闻 > 正文

学院承办2018-2022年教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会第二次会议

发布时间:2019-08-06 浏览次数:

8月3-4日,由教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委会主办,中国矿业大学承办的2018-2022年教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委员会第二次会议在徐州举行。

中国矿业大学副校长周国庆、力学与土木工程学院副院长马占国出席了开幕式。周国庆副校长致辞并介绍了学校基本办学情况,对教指委在专业学科建设、人才培养等方面的重要性给予了肯定,同时指出:在信息技术、人工智能等技术革命的背景下,本次会议对于进一步深化高等教育教学改革,提高高等教育质量,加强教育行政部门对高等学校教学工作的宏观调控,推进高等教育宏观决策的科学化和民主化,将起到重要的指导和引领作用。中国矿业大学力学与土木工程学院院长叶继红教授对本次会议进行了精心的安排与组织(叶院长在外出差)。

教育部高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委会主任、清华大学朱颖心教授对中国矿业大学承办本次会议予以致谢,介绍了教指委主要成员和会议主要议程。会议由教指委秘书长、国家杰出青年科学基金获得者清华大学李先庭教授主持。

本次会议主要围绕建环专业一流专业建设规划及推荐方法、建环专业教学体系与专业调研、青年教师教学竞赛、彦启森奖章程及候选人等17个主题进行。同时会议期间教指委委员与矿大师生就建环专业建设发展进行了热烈和广泛的交流。

中国矿业大学副校长周国庆致辞

高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委会主任朱颖心教授致辞

高等学校建筑环境与能源应用工程专业教学指导分委会秘书长李先庭教授主持

新闻来源:建筑环境与能源应用工程系 高蓬辉