ue yuan xin wen

学院领导带队到江苏诚意集团公司调研

发布时间:2019-06-19 浏览次数:

参观预制构件厂

参观混凝土搅拌站

合影

6月18日,在院长叶继红教授、党委书记吕恒林教授带领下,院班子和教师代表一行7人到江苏诚意集团公司进行调研,共商产学研合作、科研成果转化事宜。

曹永副总裁简要介绍了诚意集团的概况,结合集团与高校科研合作和成立江苏诚意工程技术研究院有限公司等,重点阐述了集团公司在科学发展方面的决心以及“每个企业都做全国一流”的建设理念。视频介绍了诚意水泥和中诚建材、诚意商砼、预制装配式、新能源等方面逐渐成长和发展的历程。

叶院长对诚意集团有远见且务实的企业发展的规划以及注重环境保护的做法表示钦佩。中国矿业大学力学与土木工程学院一直坚持把校企合作当作重点工作之一,本次带领建材方面的老师回访,就是期待与诚意集团的真诚合作,而且也相信会有很好的合作前景。

吕书记指出学院一直关注与诚意集团的合作,但老师们的主动性还需进一步增强。此次学院层面牵头对接,势必会为以后双方深入合作打下基础,搭建平台。

江苏诚意工程技术研究院王成君副院长介绍了诚意集团在科学研究和技术转化方面所开展的主要工作。

会后,在曹总裁的陪同下,学院领导和老师参观了诚意集团预制构件厂、混凝土搅拌站、江苏诚意工程技术研究院、商砼调度室、水泥生产车间等。

新闻来源:研究生与科研工作办公室 吴元周

摄影:江苏诚意集团 王鹤

责任编辑:姜涛

审核:马占国