ue yuan xin wen

学院教代会筹备工作小组召开第四次专题会议

发布时间:2017-01-03 浏览次数:

1230日下午四点,学院教代会筹备工作小组在学院楼A220召开第四次专题会议,研究学院第五届教代会暨第六届工会第一次会议的相关工作事宜。会议由学院党委书记吕恒林主持,教代会筹备工作小组成员和工会委员候选人参加会议。

会上,吕书记首先阐述了学院第五届教代会暨第六届工会第一次会议的具体流程和要求。接着,学院教代会筹备工作领导小组对各工会小组提交的67名代表候选人情况和11名工会委员的自荐情况进行讨论审核,并将审核通过的代表候选人建议名单反馈给各工会小组,要求他们进行差额选举,通过无记名投票方式选举产生出席教代会的正式代表。吕书记强调,教代会是学院管理体制机制的重要组成部分,是教职工依法行使民主权利、参与民主管理、实施民主监督的基本形式和基本制度,是学院事务公开的重要途径,也是学院实行科学决策、民主决策的重要保证,希望各工会小组充分重视,精心组织,认真选举出教代会代表。

据悉,为顺利召开学院第五届教代会暨第六届工会第一次会议,学院成立教代会筹备工作领导小组,并先后召开四次专题会议,讨论学院教代会工作: 1216日,学院党委根据《中国矿业大学二级单位教职工(代表)大会制度实施办法》文件精神并结合学院实际情况,召开专题会议研究并下发通知,就学院教代会代表名额、构成以及产生办法等进行了明确。接着,学院以工会小组为单位,在充分酝酿讨论的基础上,提出差额比例不低于10%的代表候选人建议名单,并进行工会委员自荐工作的宣传;在1224日前将代表候选人建议名单和工会委员自荐表上报学院;1227日,院教代会筹备工作领导小组对工会小组提交的名单进行审核,对工会委员自荐名单进行酝酿。

新闻来源:力学与土木工程学院
摄影: