ue yuan xin wen

首页 > 学院新闻 > 正文

江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室成功举办结构工程学科学术论坛

发布时间:2017-05-05 浏览次数:

本网讯:201754日,由我校力学与土木工程学院、江苏省土木工程环境灾变与结构可靠性重点实验室共同主办的结构工程学科学术论坛,在深部岩土力学与地下工程国家重点实验室305报告厅成功召开。论坛由建筑工程系主任袁广林教授主持,力学与土木工程学院院长叶继红教授听取了4位老师的学术报告并对相关研究给出了指导性建议,力学与土木工程学院师生共计60余人参加了本次学术论坛。

李柱国教授针对目前混凝土工作性能存在的问题,采用离散元对新拌混凝土的工作性能进行模拟,考虑混凝土中水泥水化的时变性能引入新的离散元模型。该研究方法将为新拌混凝土流变学研究提供新的手段。

尹世平教授介绍了自己在国外的学习情况和科罗拉多大学博尔德分校在工科研究生培养方面的情况,并结合访学的研究内容作了TRC新型材料及其加固混凝土构件性能研究进展的学术报告。

张营营副教授介绍了自己在日本东京大学的学习及文化交流情况,并结合访学的研究内容作了涂层织物类膜材料的力学性能研究进展的报告。

常鸿飞副教授介绍了墨尔本大学的基本情况及本科生和研究生培养现状,并结合访学期间的合作项目做了关于盲孔螺栓在圆钢管混凝土中锚固行为力学模型的研究报告。

本次学术论坛的成功举办不仅开阔了与会师生的眼界,拓展了研究思路,而且对我校结构工程学科方面的研究工作具有很好的指导作用。

李柱国教授做报告

尹世平教授做报告