科技创新

我院学子荣获2023年江苏省大学生工程实践与创新能力大赛一等奖

发布时间:2023-11-01 浏览次数:

参赛现场

10月27日至29日,由江苏省高校工程训练教学研究会、江苏省大学生工程实践与创新能力大赛组委会主办,中国矿业大学承办的2023年江苏省大学生工程实践与创新能力大赛在我校南湖校区举办。学院由谷甜甜、胡智慧等老师指导,仲启迪、黄绍扬、李泽龙、占彦高等同学组成的参赛队伍与来自全省46所院校的280支团队同台竞技,最终荣获江苏省一等奖的好成绩。

中国大学生工程实践与创新能力大赛(原全国大学生工程训练综合能力竞赛)是由教育部高教司主办,列入《教育部评审评估和竞赛清单(2021年版)》的国家级大学生科技创新竞赛项目,属教育部A类学科竞赛,是最具影响力的国家级大学生科技创新竞赛之一。本次大赛以“交叉融合工程创新求卓越,守德崇劳制造强国勇担当”为主题,以“双碳”“红色”“系统”“智能”为命题主旨,包含新能源车、“智能+”、虚拟仿真3个赛道6个赛项,项目紧扣工程实际,涉及电子、机械、计算机、人工智能和企业运营等多学科交叉融合技术的创新应用,也体现出校企协同、多学科交叉的丰富内涵。

自接到比赛通知以来,学院高度重视备赛工作。组建了由谷甜甜、胡智慧等老师组成的竞赛指导组,依托学院科技创新协会,举办校内选拔赛并最终确定了仲启迪、黄绍扬、李泽龙、占彦高代表学院参加比赛。本次比赛现场,参赛同学齐心协力,克服困难,在工程场景数字化赛项表现出色,最终荣获江苏省一等奖的好成绩。

学院历来高度重视大学生科创竞赛工作,组建了学生科创竞赛指导委员会统筹开展相关工作,以大学生科技创新协会和科创文化节为抓手,广泛动员学生参加各类科创竞赛并取得了优异成绩。本次在江苏省大学生工程实践与创新能力大赛中获得奖项,彰显了我院学子追求卓越、勇于创新的青春风采,对于进一步激励广大师生投身科技创新工作,提高学院人才培养质量具有重要作用。

新闻来源:朱宁

摄影:朱宁

责任编辑:张琳

审核:李智