科技创新

我院学子积极参加中国矿业大学第六届大学生交通科技大赛并取得佳绩

发布时间:2018-03-15 浏览次数:

311日上午,中国矿业大学第六届大学生交通科技大赛答辩会在矿业学院楼A509会议室举行,共有来自矿业学院、土木学院、机电学院等多个学院的11组选手参赛。经过激烈角逐,我院4件作品获奖,其中2项获得二等奖、2项三等奖,取得了可喜的成绩

由杨涵、姜闯、张义磊、蔡泽豪、赵健设计的作品《基于风力发电的路面结构电热法融雪》以及孙正帅、孙兰、沈良成、王道明、李磊磊设计的《基于机器视觉的地铁轨道智能清洁车》获得大赛的二等奖。魏高建、王如琦、李昌运、俞杰设计的作品《基于模糊控制和Webster算法的智能交通灯控制系统》和左鑫、郑顺华、赵天雨、佘东泰、杨开祺设计的作品《运用二次停车提高交叉口通行能力的方法》获大赛三等奖。

大学生交通科技大赛的目的是培养大学生科学精神和素养、发现和解决问题的能力及团队协作精神。它不仅促进大学生学术活动开展,而且加强大学生科技文化交流。通过此次比赛展示了我院学子良好的科技创新能力和团队协作精神,为学院深入持久地开展各类科技创新活动,不断提高学生科技创新素质营造了良好的氛围。

上一篇:启迪智慧、实践创新-学院创新协会举办大学生创新训练项目培训交流会