学院社团联合会举办“翰墨飘香”书画作品展

发布时间:2017-03-17 浏览次数:

317日,“翰墨飘香”书画作品大赛的优秀作品在博学1号楼的大厅进行展览,吸引了不少同学驻足观赏。本次书画展由学院社团联合会主办,旨在号召同学们留心生活,观察生活中的美。

经过前期的活动宣传,许多同学们都积极参与,征集到了许多优秀作品,工作人员将优秀作品整齐地贴在展板上,方便同学们观看欣赏。书法作品笔酣墨满,刚劲有力。每一种字形都有着独特的韵味。楷书方方正正,笔力劲挺,草书流畅自然,如人潇洒站立。除了古色古香的书法作品外,绘画作品也成为本次展览会的一大亮点。在山水画中,国画作品用多样的色彩和清新的构图来描绘风景,素描作品则选择用流畅的线条,简单的颜色来展现祖国的秀美山河。这些特色鲜明的作品更是赢得了老师和同学们的一致赞赏。很多同学表示,一下课就能得到这样的视觉享受真的很棒。

本次书画展活动丰富了同学们的课余生活,展示了书画爱好者的一技之长。有助于激励同学们发挥特长,营造高雅的校园氛围。

记者:樊媛静 杜姝敏