学院应建筑与设计学院之邀参加校园新媒体专题讲座

发布时间:2017-04-06 浏览次数:

3月24日,建筑与设计学院举办了校园新媒体专题讲座。本次新媒体讲座邀请到了校党委宣传部融媒中心的黄继辉老师进行全程讲解,与此同时,学院新闻传播中心的刘晴老师新闻传播中心的全体成员也受邀参加了本次专题讲座。

中午12点50分,讲座在建筑与设计学院正式召开。首先,黄继辉老师就公众平台运营实务学校新媒体平台重点项目等方面展开了详细的讲解。黄继辉老师指出,新媒体将会成为信息传播应用推广的一种主流途径。因此,加强学校新媒体平台的建设至关重要她对学校新媒体的发展提出形式新、内容新、时效快主动性强四方面要求,鼓励学生以此为目标建立更高效的新媒体传播平台。然后黄老师从分工协作机制、三级审查机制等方面详细介绍了微信公众平台的运行机制,面面俱到地介绍了微信公众平台运营机制的四个方面。最后,黄老师结合自身十多年的工作经验,与同学们分享了新媒体工作的心得与感触。会议末了,刘晴老师补充指出,新媒体发展是在校园传统媒体运营基础上的拓展和创新,希望土木与力学工程学院、建筑与设计学院两大学院重视新媒体平台推广,互相交流、合作,共同推动校园新媒体平台的建设。

本次会议使得两个学院的学生切实、深入地了解到开拓建设新媒体平台的重要性。学生们也通过此次会议,掌握了许多关于微信推送选题、制作方面的小技巧,明确了今后宣传工作的侧重方向,会朝着努力共建校园新媒体平台的方向继续前进。

上一篇:学院心助策划部积极开展“心语馨愿”演说家大赛宣传活动