学院召开工程力学专业宣介会

发布时间:2017-04-06 浏览次数:

为了让工程力学专业学生能够对本专业有更多的了解,45日下午3时,学院于土木学院楼A108会议室召开了工程力学专业宣介会。本次宣介会由院团委书记倪涛涛老师主持,由工程力学专业系主任赵玉成教授与刘卫群教授主讲,院党委副书记张庆春老师出席了此次宣介会,2014级工程力学全体同学参加了本次专业宣介会。

会议伊始,倪涛涛老师介绍了召开本次工程力学专业宣介会的目的和基本内容,并简单概述了其发展过程和未来就业前景。紧接着,赵玉成老师向与会的同学们介绍了本校工程力学专业在全国的地位和影响力后,进而转向到学校本专业的建立与发展,为同学们做了最基本的学科发展梳理。随后,赵玉成老师对此专业的学习和就业做了相关介绍,在介绍中,赵玉成老师希望今后打算深造的同学可以在考虑今后研究方向、意向学校的学科实力和个人意愿等多方面因素下作出自己的选择,并且鼓励有能力的同学去更高的平台上去竞争。之后,刘卫群老师在对赵玉成老师的陈述进行补充说明,就本专业而言,又分别对追求保研的同学们和打算考研的同学们提出了中肯的建议。他指出,读研时要综合考虑导师及其学术影响力、意向学校的学术氛围和学科大前景来做出选择。此外,刘卫群老师还鼓励同学们继续深造,希望同学们可以静下心来去搞研究,他提到搞研究是要靠自己坐下来去静静研究的,要端正自己的学习态度,努力丰富自身的知识架构,要面向未来,勇于创新。最后,同学们还结合自身情况,对考研、就业、学习提出了许多更深层次的问题,主讲老师们也为同学们做出了详尽的解释。

本次工程力学专业宣介会让2014级工程力学专业同学们对本专业有了更深刻的认识,也使得同学们自己的目标更加清晰,有利于他们在今后道路上做出正确的选择。

记者:宋琛 张栩萌

宣介会现场