学院青年志愿者协会开展市一院志愿者导医活动

发布时间:2017-05-22 浏览次数:

520日,学院5·12青年志愿者协会开展了徐州市一院导医活动。本次活动由青协实践部干事带领几位志愿者进行的,旨在为医院的医护人员减轻压力。

上午7:30,志愿者们统一在北门集合完毕,在活动负责人的带领下前往市一院。上午8:00,志愿者们到达了指定地点,在医院工作人员的讲解下,志愿者们很快明白了自己的任务与相关设备的使用方法,随后志愿者们领取了志愿者服装并立刻投入到了活动中。志愿者们主要负责一楼大厅的向导、挂号,以及眼科的协助工作。医院的人流量很大,志愿者们积极地引导病人去往指定科室,耐心地为需要帮助的人解答疑惑,遇到一些比较着急的病人,志愿者就耐心地安慰他们,尽量稳住病人的情绪。在活动期间,志愿者也时刻保持着与医护人员的交流,向他们了解常规的应急处理方法和他们的日常工作,并主动上前帮助医院工作人员维持队伍秩序。看见有行动不便的老人前来看病时,志愿者们也主动上前搀扶,询问他们的情况,帮助他们买病例本、挂号。中午11点半,活动顺利结束,志愿者良好地服务态度受到了医护人员地表扬。

本次一院导医活动为患者们就诊的过程带去了更多便利,同时缓解了周末期间医院就诊人流多、就诊压力大的问题。体现了矿大学子积极向上的精神面貌,让志愿者们从活动中感受到快乐与收获,更加理解了当代大学生应有的责任意识和奉献精神

记者:张渝