学院积极参与第九届“青春校园,美丽心情”校园情景剧大赛

发布时间:2017-06-09 浏览次数:

69,由大学生心理健康教育中心主办,大学生心理自助中心承办的第九届“青春校园,美丽心情”校园情景剧大赛在学院楼A108室开展。本次活动由大学生心理健康教育中心指导老师顾倩、李红娇、学院心理自助中心指导老师骆奕和其他学院心理自助中心指导老师担任评委,学院积极参与其中。

晚上七点,活动正式开始。首先由主持人讲解本次活动的目的和评奖规则,接着由来自公管学院,土木学院,能源学部,信控学院和计算机学院的五个小组依次进行以“青春校园,美丽心情”为主题的情景剧表演。作为第二个上场队伍,学院选手们倾情演绎了校园生活中的人、事、物,深刻生动地描绘出了同学们在大学生生活中心灵深处的变化。情景剧的表演题材来源于切切实实的大学生活,因此在场观看的每一位大学生无不感同身受,现场的气氛十分热烈。最终这场精彩热烈的比赛以能源学部斩获第一名,土木学院获得第二名的结局收尾。

本次活动立足于大学生身边真真切切的事物,以情景剧的形式生动地描绘出大学生生活中遇到的种种问题,通过选手们精彩的表演,帮助同学体味心灵深处的变化、领悟其中的道理,提升心理素质。本次活动有利于增强大学生心理健康意识,营造和谐校园气氛。

作者:李昌运

同学们倾情演绎