【文体活动】我院消费者权益知识竞赛成功举办

发布时间:2023-12-18 浏览次数:

竞赛现场

同学们奋力作答

我院于12月17日晚上7点在博一B203和博一B302成功举办了一场消费者权益知识竞赛,旨在提高学生的消费维权意识、增强法律知识。本次竞赛面向力学与土木工程学院全体学生,于12月5日开始宣传,吸引了众多学生踊跃参与,活动现场气氛热烈。

竞赛内容涵盖了消费者权益保护法的基本原则、消费者权益的保护措施、维权途径等方面的知识和消费者维权案例分析等多个方面。参赛选手们准备充分、回答准确,充分展示了他们对消费者权益知识的深刻掌握。在竞赛过程中,同学们展示了扎实的法律功底和敏锐的维权意识,尤其是对消费者权益保护法相关知识的理解。评委们对同学们的表现给予了高度评价,认为这次竞赛提高了学生们的法律意识。经过激烈的角逐,最终评选出了一、二、三等奖。同学们表示,通过参加这次竞赛,他们学到了更多的消费者权益知识。今后将积极参与类似的活动,以提高自己的法律意识和维权能力,为自己的合法权益保驾护航。

此次竞赛的成功举办,不仅提高了学生的法律意识,而且为营造一个健康、和谐的消费环境做出了积极贡献。

新闻来源:张子涵 敖威

摄影:宋定江 刘皓