【馨心相助】我院大学生心理自助中心开展“在坚强之后学会柔软”精神卫生日主题活动

发布时间:2023-10-12 浏览次数:

活动现场

呼吁大家重视心理精神卫生,推动学生构建更健康的心理与观念。10月10日,院大学生心理自助中心在桃苑新生寝室开展主题为在坚强之后学会柔软——这个10.10与我们一起加强你的适应性和灵活性的世界精神卫生日活动

次活动主要围绕适应性展开,适应性是指一个人在面对新的环境或者挑战时,能够迅速做出反应,并且快速适应的能力。适应能力强的人,能够灵活地应对各种挑战和困难。这种能力对于与有困惑,有烦恼的新生交流,倾听他们的各个方面遇到的问题,传达本次活动的目的——告诉各位学生,要学会寻求帮助,遇到问题时,可以向家人、朋友、同学或者学校相关部门的人寻求帮助。在活动中,心助成员与各位同学一起玩有趣的小游戏,并送上精美的小礼品。提高同学们的参与热情。大学生要解决社交问题需要从多方面入手,积极参加各种活动,结交志同道合的朋友。学会倾听和表达,有效沟通是建立良好人际关系的基础学会自我调节情绪,不要过分受社交压力影响,保持良好的心态,提高自己的综合素质,不断锻炼和成长,增强多元包容,自我调节,心理韧性,学会独立,增强连结的能力。

本次活动走心又暖心,体现了我院对新生的关怀,传递了对生的关心,拉近了与之间的距离

新闻来源:闫洪基 孙文旭

摄影:闫洪基

责任编辑:谢涵 张琳 杜昕