【科技创新】我院大学生科技创新协会举办“卡牌大师”结构创新大赛

发布时间:2023-10-23 浏览次数:

参赛人员

活动现场

为了丰富同学们的课外生活,提高同学们的创新能力,我院大学生科技创新协会于10月22日在二食堂青春广场成功举办了第七届“卡牌大师”结构创新大赛。这次活动由校团委和我院团委主办,各学院协办,共计有287支队伍报名参加比赛。

参赛选手需要在比赛开始前自由组队,并在规定时间内领取所需材料并制作参赛模型。比赛在上午8点正式开始。赶到赛场的各组选手在工作人员的指导下首先对参赛模型进行称重,随后进行加载。这个过程要求各组人员逐级加载共六级的砝码。现场,参赛选手们紧张但有序地进行加载,观众也认真关注比赛进展,不时低声讨论各模型的美观和稳定性。每当有一组队伍的模型成功通过六级加载,现场便爆发出阵阵掌声队伍成员激动地与他们建造的模型合影,而那些未能如愿的队伍则决定明年再来挑战。最终,比赛于当日下午5点结束。

这次“卡牌大师”结构创新大赛的目的不仅在于帮助同学们理解所学理论,即“千钧的重量”,还鼓励他们从内心深处热爱自己所掌握的知识。该比赛对参赛选手的动手能力、思维能力、团队合作等方面提出了全面考验,同时也在一定程度上拓宽了非相关专业学生的知识视野。作为学院长期举办的科普竞赛项目,“卡牌大师”结构创新大赛来将继续在培养创新型人才方面发挥重要作用,为学院的科研事业注入新的活力。

新闻来源:梁鑫 何振华

摄影:梁鑫

责任编辑:朱宁 张琳 杜昕

审核:李智