我院积极参加“手舞心灵,向阳而生”第十一届手语操大赛

发布时间:2022-06-19 浏览次数:

4月23日至5月22日,我院学生积极参与由外国语言文化学院大学生心理自助中心主办的2022“和谐校园,阳光心灵”主题心理健康教育活动--“手舞心灵,向阳而生”第十一届手语操大赛。

本次手语操大赛表演形式多样,同学们可通过小品、情景剧、哑剧、歌舞剧等艺术表现手法以手语的形式表演。比赛分初赛和决赛两部分,由外文学院辅导员老师及各学院心理健康教育辅导站老师进行打分。此次比赛中,我院大学生心理自助中心积极组织我院参赛队伍备赛,最终选定《夜空中最亮的星》作为参赛项目,整个表演动作整齐准确、充满活力,从构思到表达上新颖突出,富有感染力。最终,我院参赛队伍凭借决赛的精彩表现获得三等奖。

此次手语操大赛旨在引导同学们更加关注心理健康问题,提高心理素质,营造和谐美好的校园环境。此次大赛不仅丰富了同学们的课余生活,增强大家的团队意识和协作能力,同时也缓解了同学们的心理压力,对预防同学们的心理危机起到重要作用。

新闻来源:马志润 单玉佳

摄影:马志润