我院团委学生会体育部举办五一趣味运动会

发布时间:2022-05-04 浏览次数:

活动现场

为丰富同学们的校园文化生活,增强体质,提高同学们自觉进行体育锻炼的意识,51日至3日,力学与土木工程学院团委学生会体育部于南湖体育场举办五一趣味运动会。

本次活动以展青年风采,普五一华章”为主采取团体赛模式,包括跳绳、踢毽子、组合翻牌、沙包投篮以及5.4公里跑等五个活动项目。各活动项目采取团体积分制计分方式,极大地激发了同学们的比赛热情和集体责任感。组合翻牌最能体现出团队成员之间的默契,参赛选手们需采取接力形式依次将扑克牌按一定的顺序翻出,它既能考察参赛队员的精准描述能力,又需要参赛选手之间的默契配合;5.4公里跑则是对参赛选手体能与耐力的双重考验,使同学们的身体素质得到更好的锻炼。每个比赛项目均有负责人对比赛规则以及注意事项进行细致的讲解,既增加了参赛选手对游戏的理解,又保证了比赛的公平公正。参赛选手秉承着“友谊第一,比赛第二”的精神,尊重对手,友好互助,公正比赛,既赛出了优异的成绩,又赛出了力学与土木学子的精神风貌。

一直以来,力学与土木工程学院着力引导学生积极参加体育锻炼,增强体魄,养成健康的生活方式。本次趣味运动会既丰富了同学们的假期生活,拉近了同学们之间的距离,也增强了同学们的沟通能力和集体荣誉感,让同学们感受到了运动的快乐与魅力,展现出力学与土木工程学子的朝气与活力。

新闻来源:彭鑫 王双零

摄影:彭鑫 王双零

责任编辑:张琳 宫燕燕

审核:李智