勇毅笃行抗疫情,共克时艰担使命 ——我院力学21-03班开展线上疫情防控主题班会

发布时间:2022-04-01 浏览次数:

活动截图

为呼吁同学们提高校园疫情防控的自觉性,坚持疫情防控常态化不松懈,3月26日,我院力学21-03班开展了线上疫情防控主题班会。本次班会由力学21-03班的班主任段育洁老师主持,班级全体同学参加。

首先,班长王柏程同学通过讲解PPT带领大家了解了日常需要注意的疫情防控事项,号召同学们积极配合学校疫情防控日报告与晚点名工作,规范请销假流程。他还对同学们进行了疫情防控警示教育,讲解了疫情防控当中的违法违规行为以及相关典型案例,让全体同学更加深刻地认识到了遵守疫情防控规定的重要性。接着,王柏程同学播放了一段视频,提倡大家在公共场所佩戴好口罩,在面对发烧咳嗽等突发情况时也不必过于慌张,应当及时联系老师进行妥善处理。之后,段育洁老师再次强调了当下疫情防控形势的严峻性,对一些疫情防控规定做了补充说明,提醒同学们要配合好疫情防控工作。最后,团支书黄薪源同学和郑达同学依次分享了自己对于疫情防控的认识,告诉同学们在常态化疫情防控下如何更好地进行学习与生活。

遏制疫情蔓延离不开我们每一位师生的携手努力,通过本次主题班会,同学们了解了疫情防控政策及学校的相关规定,进一步认识到了配合学校疫情防控工作的重要性,有助于在常态化疫情防控下更好地保护自己及他人的生命健康。

新闻来源:谢剑勇 王逸哲

摄影:谢剑勇