我院开展"世界睡眠日"知识普及活动

发布时间:2022-03-25 浏览次数:

活动现场

为宣传睡眠的重要性,激起同学们对睡眠质量的关注,3月21日晚,在世界睡眠日当天,我院大学生心理自助中心在桃三与竹四宿舍楼开展“世界睡眠日”知识普及活动,宣传对象主要为本科2021级学生。

活动过程中,我院大学生心理自助中心的同学身着玩偶服,手持宣传海报和礼物,进入学生宿舍,向同学们宣传世界睡眠日的相关知识,并邀请同学们参加各种小游戏。同学们踊跃参加,积极配合。在游戏结束后,同学们还在"我要在几点前睡觉”的牌子上填下自己的理想睡眠时间,其中一位参加活动的同学说:“目前很多大学生都习惯晚睡晚起,很少意识到睡眠对身体健康的重要性,我认为此次知识普及很有意义,有利于养成健康的作息”

本次“世界睡眠日”知识普及活动形式新颖,通过答题赢取小奖品的形式让我院学子了解到更多有关睡眠的知识,意识到睡眠的重要性,起到了督促同学们在参加本次活动后能够规律作息,保证健康睡眠的作用。

新闻来源:余露 李昌林

摄影:余露

责任编辑:李昌林

审核:张琳 宫燕燕