洁净现情思,雅室出智慧——我院开展宿舍文化节活动

发布时间:2022-01-16 浏览次数:

参赛作品

为了加强宿舍文化建设,营造良好的学习氛围,提高同学们的创造力,我院学生会于128日至1月6日开展“洁净现情思,雅室出智慧”宿舍文化节活动。由于疫情原因,此次活动改为线上进行。

本次活动分为两个部分,第一部分由宿舍四人组成一个团队对自己的寝室进行装饰并以Word文档形式参赛,经过评委评分后,筛选出优秀作品进入第二轮。第二部分要求团队进行宿舍视频录制,并在两分钟之内对自己宿舍进行简介。在此次活动中,各评委认真地给每一个参赛作品进行评分,力求分数的公平、公正、公开。

在本次活动中,有作品写到“宿舍就像一个家一样,在考试失利时,室友会安慰激励你;取得优异成绩时,室友会恭喜喝彩;在你生病时室友会悉心照顾你;生活中遇到各种困难大家都会互相帮助......生活在外,你的室友就是你最坚强的后盾之一!”,这正体现了此次活动的主题和目的。

通过此次活动,同学们营造了和谐温馨的宿舍环境,加强了舍友之间的交流与友谊,而这正是高校学生应当追求的,也是大学宿舍应该有的样貌。

新闻来源:黄宇鹏 单玉佳

摄影:黄宇鹏

责任编辑:单玉佳

审核:张琳 宫燕燕