我院积极参加第三届全国土木类高校学生骨干论坛

发布时间:2021-12-26 浏览次数:

活动现场

为助力智慧建造发展,坚持人才兴国战略,1225日,东南大学通过“线上+线下”的方式成功举办了第三届全国土木类高校学生骨干论坛。我校学生会执行主席张宇航、我院研究生会主席韩飞虎、我院学生会主席王政参与本次论坛。

本次论坛以“问策智慧建造,寻计人才培养”为主题,搭建土木类高校合作平台,促进理念互通、资源互惠、方法互补,成果共享,推动学生工作内涵式发展。本次论坛探讨了如何培养数字化时代土木领军人才、全面提升学生骨干的综合素质。东南大学、清华大学、同济大学等来自全国28所高校的土木类学生骨干分享了经验。我校学生王政分享了本次论坛的收获与感悟以及我院如何帮助同学们融入这场土建行业新浪潮的经验,交流了我院团学组织“以德为先、以智为本、以体为基、以美为重、以劳为要”的活动开展理念。

通过本次论坛,我们学习到了其他高校土木团学组织的优秀经验,也学习到了新的活动想法与理念,同时,加深了各高校土木类学生会、研究生会的联系,也为学校间交流提供了平台。

新闻来源:力土学院 彭鑫 王双零

摄影:彭鑫 王双零