基建与修缮处党支部与学院土木工程20级实验班团支部共同开展“学党史守初心,办实事践承诺”主题党日活动

发布时间:2021-10-14 浏览次数:

活动现场

为纪念中国人民志愿军抗美援朝71周年,进一步激发党员团员的爱国热情,向伟大的抗美援朝精神致敬,10月13日下午,我校基建与修缮处党支部与学院土木工程20级实验班团支部共同举行以“学党史守初心,办实事践承诺”为主题的党日活动,一同观看《长津湖》电影。

下午13时,全体成员于我校南门集合,步行前往附近电影院观影,在巨幅海报前合影留念。电影于下午14时正式开始,开场前,我校基建与修缮处副处长、支部副书记张见超为师生们作了简短的学习教育讲话。他表示,不忘历史才能开辟未来,身为党员团员的我们更是如此,我们要以此次观影活动为契机,不断深化“四史”学习教育,切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。观影过程中,大家热泪盈眶,深切感受到人民志愿军在恶劣天气条件下作战的艰苦。下午17时,电影结束,全体成员一起合影留念后有序返回学校。

通过观看电影《长津湖》,大家受到了一次深刻的红色教育与精神洗礼,进一步了解了抗美援朝战争的残酷及中国人民志愿军做出的重大贡献,深深感受到了他们不屈不挠、不畏牺牲的精神,体会到如今和平生活的来之不易。大家纷纷表示,在今后工作中,要传承志愿军前辈不屈不挠、英勇顽强的精神,以更加饱满的热情与斗志,为祖国、为社会贡献出自己的一份力量。

新闻来源:彭鑫 赵赫辉

摄影:赵赫辉

责任编辑:赵赫辉

审核:张琳 宫燕燕