我院青协举办”爱国清扫“志愿活动

发布时间:2021-10-02 浏览次数:

活动合影

为培养学生的爱国主义情感,提升学生的担当,丰富学生的国庆假期生活。10月2日,我院青协在桃三宿舍楼及力学与土木工程学院楼开展“爱国清扫”志愿活动。

10月2日上午8点,志愿者在桃三宿舍楼下集合。首先,志愿者在活动负责人的安排下进行清扫活动,身着红色马甲,手握各种清洁工具。志愿者细致地清扫桃三宿舍院子里的每一个角落。接下来,志愿者自告奋勇地清理下水道中的垃圾。最后,志愿者前往力学与土木工程学院楼进行相关的卫生清扫工作。李奕铭同学在参与过此次“爱国清扫”活动后表示,此次志愿活动很有意义,因为宿舍和学院楼是同学们生活与学习的地方,看着它们在自己的努力下一点一点变干净会给他带来成就感与满足感,在国庆假期中进行志愿活动,让他深刻地感受到身为一名大学生的责任感与使命感。

此次志愿活动,既丰富了学生的假期生活,也增强了学生对国庆节的认知与参与感,利于培养学生的家国情怀,充分展现我院学生的飞扬青春与赤子之心。

新闻来源:余露 李昌林

摄影:余露 李昌林