追寻红色记忆,发扬革命传统——力土学院“行走的红色教育”实践团赴八路军西安办事处纪念馆开展社会实践

发布时间:2021-09-16 浏览次数:

团队合影

为传承红色基因,弘扬革命精神,7月16日,力土学院“行走的红色教育”实践团前往八路军西安办事处纪念馆进行社会实践活动。在实践过程中,实践团成员感受到了革命的艰辛,体会到了先辈们的不易。

首先,实践团成员前往七贤庄的一号院。由于遵循着“保存原貌,以存其真”的方针,一号院复原了接待室、办公室、地下室等,不仅如此,还恢复了周恩来、朱德、叶剑英等同志的住所,再现了八路军驻陕时的艰苦条件。在接待室中布满了革命先辈的口号,实践团成员感受到先辈们坚定的革命信念,纷纷表示要以革命先辈们为榜样,弘扬优良的革命传统,不忘初心,牢记使命。

随后,实践团成员进入地下室,参观为了隐藏噪声而放在地下室的电报机。报务员在工作时,用木板、棉被将洞口盖上,防止外面听见声音。最后,实践团成员进入中国共产党西安历史展览馆,展览馆向大家展示着英雄们的辉煌事迹。参观完毕,实践团成员向英雄们深深鞠躬,以表达敬仰和缅怀之情。

通过本次实践活动,实践团成员表示要珍惜现在的美好生活,铭记先辈们的英勇事迹,不辜负先辈们的期望,为祖国的发展贡献一份力量。

新闻来源:陈永浩 商笑笑 李昌林

摄影:程杰 张钰琨