我院开展新学期宿舍安全卫生检查工作

发布时间:2021-09-14 浏览次数:

我院开展新学期宿舍安全卫生检查工作

检查现场

为进一步做好学生宿舍安全工作,了解同学们近期的学习生活情况,9月14日上午,我院党委副书记李智带领全体专职辅导员对学生宿舍进行了走访,排查开学前宿舍存在的安全隐患。

检查前,李智副书记就此次检查的目的及重点进行了强调,要求通过宿舍检查,及时了解和发现学生宿舍的卫生状况和安全隐患,以查促改,防患未然。走访过程中,李智副书记和全体辅导员深入学生宿舍了解学生的生活情况,仔细查看学生宿舍的生活设施、清洁卫生、物品摆放、宿舍环境以及用电安全等方面的情况,对于卫生整洁的宿舍给予表扬,对于部分宿舍提出了整改建议。此外,老师们还询问了暑期留校同学的学习、生活情况,了解学生思想动态,与同学们就学业进展、未来规划做了深入交流。

此次宿舍安全卫生检查工作的开展,进一步提高了大家的安全卫生意识,有利于促进同学们养成良好的卫生和生活习惯,营造文明、和谐、安全、有序的学习生活环境,为开学各项工作的安全有序开展奠定了基础。

新闻来源:张琳

摄影:张琳