传承红色基因,凝聚磅礴力量——力土学院“走进家乡的红色精神”社会实践团赴豫冀开展红色基因传承活动

发布时间:2021-09-13 浏览次数:

活动现场

为追寻先辈足迹,传承红色基因,近日,力土学院“走进家乡的红色精神”社会实践团赴豫冀开展红色基因传承活动。

首先,实践团成员在开封烈士陵园参观了革命烈士纪念堂、粟裕将军骨灰、国际和平战士夏理逊大夫墓等遗迹,实践团成员不仅了解了解放战争时期开封战略位置的重要性,也深刻感受到党进行革命战争的艰难以及革命烈士奋力保卫家园的革命精神。

接下来,实践团成员参观了歌乐山烈士陵园,了解到解放战争时期国民党特务在溃逃前夕策划了震惊中外的大屠杀,其中,仅有15名革命党人脱险,这让实践团成员深刻体会到了当今美好生活的来之不易。

最后,实践团成员参观了景县烈士陵园,了解到革命烈士在土地革命战争时期的事迹。接着瞻仰了革命烈士纪念碑,矗立在这座丰碑前,实践团成员感受到了景县大地上英雄们坚贞不屈的民族气节以及大无畏的革命精神。

此次实践活动让实践团成员更加了解党的发展历程,更加深刻地理解家乡文化,进一步激励大学生不断发展自我。

新闻来源:力土学院 马也

摄影:李涅 张振焊

责任编辑:王双零

审核:张琳 宫燕燕