官方公众号

学生工作

素质拓展

我院实践团赴金龙湖社区进行社区服务

发布时间:2021-07-28 浏览次数:

团队合影

活动现场

活动现场

        为服务社区建设,探寻英雄足迹,同时提高同学们的实践能力,力学与土木工程学院“学党史、强信念、跟党走”——中国矿大“行走中的红色思政金课”暑期社会实践百人研学团于7月26日在韦胜怀老师的带领下前往金龙湖社区进行社区服务。
       上午十点,中国矿业大学实践团成员、金龙湖社区全体工作人员、苏州大学青年代表、社区退伍老兵代表及江苏银行工作人员于金龙湖社区进行启动仪式。会上,社区领导宣布正式成立“红心青年社”,以此鼓励青年融入社区,参与治理,同时表达了希望社区与矿大能够实现资源共享,建立长期合作的美好愿望。之后社区领导为“红心青年社”授旗并带领青年团宣誓。
       随后,实践团成员在社区工作人员的带领下分组前往各小区,入户进行疫苗接种情况的核查,确保疫苗接种落实到每一位居民。实践团成员还前往金龙湖社区疫苗接种点担任志愿者,缓解社区人员工作压力。
       下午,社区组织退伍老兵与青年对话活动。军龄22年的老兵吴相友以时间为线索讲述了他眼里中国一路走来所经历的艰难险阻,并与实践团成员进行了亲切交流。
       此次实践活动为同学们提供了走进社区、服务社区的机会,也让同学们更深刻地了解到前辈们建设祖国的不易。实践活动后,成员们表示定将不负前辈嘱托,担起新时代青年责任。


新闻来源:王双零

摄影:王双零

责任编辑:王双零

审核:张琳 宫燕燕

上一篇:我院赴西贺社区进行社区党建服务

下一篇:我院“学习时代英雄,传承奋斗精神”实践团赴常州开展红色时代精神社会实践活动

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号