官方公众号

学生工作

素质拓展

学院召开2021-2022年度学生代表大会、研究生代表大会

发布时间:2021-07-04 浏览次数:

学代会现场

undefined

学院党委副书记李智致辞

undefined

学代会现场

undefined

学代会现场

学代会现场

7月4日,学院于A108报告厅召开2021-2022年度学生代表大会、研究生代表大会,学院党委副书记李智、学工办主任游洋、团委书记李亮、专兼职辅导员老师以及200余名学生代表参加了会议。下午2时会议准时开始,会议由赵广越同学主持。

学院党委副书记李智在大会上致辞。他向大会的顺利召开表示祝贺,对一年来学院团学工作取得的骄人成绩表示充分肯定。他强调,学生代表大会制度作为广大学生自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的重要制度,对学院事业发展、学生日常教育管理、学生利益维护与保障等方面发挥着的重要作用。同时,提出三点希望:一是希望全体青年学子坚定理想信念,厚植家国情怀,承担时代使命;二是希望各团学组织把握政治方向,持续深化改革,突出服务宗旨;三是希望各位代表和全体学生干部积极担当作为,严格自我要求,增强服务本领。

学院团委书记李亮向大会作力土学院2020-2021学年团委工作报告。他总结了学院团委过去一年在培养学生骨干、团学组织建设、学生创新创业、社会实践志愿服务、校园文体工作中取得的优秀成果,简述了新学年的工作目标任务。他还勉励同学们积极学习、努力工作,不负时代、不负韶华,不负党和人民的殷切希望,为实现中华民族伟大复兴贡献青春力量。

学院学生会副主席张宇航以“砥砺前行,贡献青春正能量,砼创未来,开启土木新篇章”为题,向大会作了学院2020-2021学年团学组织工作报告。学院研究生会主席陈明瑜向大会作了学院2020-2021学研究生会工作报告。

大会还听取了《力学与土木工程学院2021-2022年度学生代表大会筹备工作情况报告》和《力学与土木工程学院2021-2022年度学生代表资格审查情况报告》,审议通过了《力学与土木工程学院2020-2021学年度团委工作报告》《力学与土木工程学院2020—2021学年度团学组织工作报告》《力学与土木工程学院2021-2022年度学生代表大会选举办法(草案)》。经参会代表的无记名投票和大会主席团会议讨论,大会选举产生了学院2021-2022学年度团学组织主要学生干部。

学生代表大会是学院联系学生的桥梁,是全院学生参与民主管理和民主监督的基本形式之一。本次学代会的召开,让广大学生切身参与到学院的管理与建设工作中,对力土学院进一步推动团学组织改革、发展发挥重要作用。


新闻来源:大学生传媒中心 徐嘉琪

摄影:徐嘉琪 郑亚楠 姜涛

责任编辑:徐嘉琪

审核:张琳

上一篇:学院举行第十八期“教授有约”讲座

下一篇:学院青协举行终期述职及换届选举答辩

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号