学院5•12青年志愿者协会开展毕业学子书籍旧衣捐赠活动

发布时间:2021-06-17 浏览次数:

活动合影

学院5•12青年志愿者协会于六月十六日下午两点至六点开展了毕业学子书籍旧衣捐赠活动,我院部分学生参加本次活动。

活动期间,志愿者们根据活动负责人所收集的信息,前往有捐献意向的学生的宿舍中,帮助收集与搬运图书和衣物等。收集到的物品最终被集中在一起,其中,旧的书籍将会被送到二手书店,等待着新主人的到来,继续发挥他们的作用;而旧衣物等将由活动负责人联系到的商家进行处理,最后处理物品得到的所有款项将会捐赠给河南省方城县柳镇香店小学。

本次活动不仅减轻了毕业学生处理旧物品的负担,并且在一定程度上增加了对书籍等物品的有效利用程度,起到了节约资源的效果;同时也发扬了矿大学子乐于助人,乐于奉献的精神,有利于建设和谐向上的校园环境。

新闻来源:李昌林 钱烨雷

摄影:李昌林