我院心自助开展“良好免疫源于优质睡眠”世界睡眠日户外宣传活动

发布时间:2021-03-22 浏览次数:

活动现场

为迎接第21个“世界睡眠日”,我院心自助于3月21日中午在一食堂广场开展了“良好免疫源于优质睡眠”世界睡眠日户外宣传活动。

本次活动以传播知识为导向,结合了分发传单、有奖问答、趣味游戏等多个环节。通过传单分发环节,许多同学对于这个略显冷僻的节日产生了浓厚的兴趣。在有奖问答环节,参与者只需回答有关睡眠的几个小问题就可以获得眼罩、耳塞等在内的助眠小道具。虽说睡眠是再平常不过的事情,但被问起哪种睡眠方式最为正确时,许多同学却无法给出笃定的答案。当工作人员讲解正确答案时,不少人才发现自己的睡眠习惯存在或多或少的问题。参与了有奖问答的赵赫辉同学表示:“得知有这个节日的时候,我就觉得挺新奇的,参加了有奖问答后,才发现正确的睡眠习惯那么重要,今天回去一定要好好睡个觉。”

本次活动不仅有力地宣传了有关睡眠的知识,让同学们更深刻地认识到了睡眠的重要性,同时也促进了健康生活理念的传播,对推进疫情防控有较为积极的意义。

新闻来源:钱烨雷

摄影:钱烨雷

责任编辑:钱烨雷

审核:郝宇航