官方公众号

学生工作

素质拓展

以青春奋斗践行爱国理想——学院土木工程19-09班开展“铭记历史,勇担责任”主题团日活动

发布时间:2020-12-25 浏览次数:

班级合影

活动现场

1223日晚,学院土木工程19-09班在博四B205开展“铭记历史,勇担责任”主题团日活动。

活动伊始,班长陶然为同学们简单介绍了本次活动的主要内容和流程。团支书孙伟豪结合PPT为同学们讲述了澳门回归的历史背景。随后,同学们分小组进行了“猜历史”游戏,同学们根据提供的线索进行抢答,完整回答出历史事件的名称即可为小组加分。活动最后,陶然同学说:“历史不会重演,我们能做的就是立足当下,奋发图强,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。”

本次活动的开展,进一步让同学们对历史有了更深刻的认识和了解,提高了民族责任感和使命感,增强了班集体的凝聚力。


新闻来源:邹叙

摄影:邹叙

责任编辑:冯帅

审核:王屹

上一篇:学院土木工程19-07班团支部开展“铭记历史,勇担使命,以青春奋斗践行爱国理想”主题团日活动与班会活动

下一篇:我院土木工程19-08班开展“学宪法,讲法律”主题团日活动

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号