官方公众号

学生工作

素质拓展

学院开展2019-2020学年第6次研究生宿舍安全卫生检查

发布时间:2019-12-23 浏览次数:

为进一步提高同学们的生活质量,创建安全、整洁、文明的宿舍环境,也为督促同学们养成良好的卫生习惯,减少宿舍安全隐患,学院研究生会生活部于1218日对我院研究生宿舍进行了安全卫生大检查。

下午2:00,检查正式开始,由生活部副部长严旻带队分别对梅1楼、兰3楼和杏3楼的宿舍进行了仔细检查,本次检查工作的重点是宿舍安全和卫生情况。就检查结果来看,大部分同学能够保持干净整洁的宿舍环境,并积极响应学校号召,做到宿舍安全用电,不使用违章电器。其中,兰3-A4091,梅1-A5092,梅1-A7042宿舍不仅干净整洁而且能做到安全用电,在此提出表扬。但仍有部分宿舍存在使用电热水壶等违章电器的现象,检查人员对其进行没收处理,并对相关同学提出警告和整改建议。

冬季容易发生各类宿舍安全问题,同学们长期在宿舍环境中,很难察觉到一些安全隐患。希望通过此次安全卫生检查工作,警醒同学们更加注意身事,维护宿舍的安全和卫生,为创建安全和谐的美丽校园而努力。

生活部成员检查宿舍现场

3-A4091

1-A5092

1-A7042

 


新闻来源:张国辉、徐恒

摄影:周兴亚、张国辉

责任编辑:张书源

审核:骆奕

上一篇:学院土木类19-8班积极开展“冬至-敬老院送温暖”团日活动

下一篇:共度冬至——力学19-3班开展包饺子活动

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号