官方公众号

学生工作

素质拓展

学院2019-2020学年第四次研究生会全体部长会议

发布时间:2019-12-09 浏览次数:

125日上午9时,学院研究生会第四次全体部长会议在土木学院A203举行。研会指导老师骆奕出席了本次会议并发表讲话,研会主席团成员及各部门副部级以上干部参与了本次会议。

会议第一项,骆奕老师总结了开学半学期以来学生工作进展情况,指出研会组织的活动一切都要以围绕研究生思想政治教育为中心而展开,并对各部门工作提出了一些要求。学术部要继续组织好近期将举办的几个重要的学术会议讲座,继续搞好具有土木学院特色的“教授有约”、“书记有约”等活动;各部门要相互协作,争取获得本年度的“标兵研会”称号。

会议第二项,各部门汇报了本月的工作情况并商讨后续工作的展开。综合部协助学术部开展了“院长有约”活动,并顺利完成新闻稿撰写等工作;参与了第五、六、七次书记座谈会,并整理汇总学生们提出的问题反映上报;并就青春小木公众号的推文审核问题进行了商讨。文体部成功举办师生篮球赛活动,协办“奇艺争锋”活动与橄榄球赛;针对现阶段要协办的元旦晚会活动,提出赞助经费问题有待解决。生活部举办的“我的中国红”比赛圆满成功,并协办校级“红色家书”活动;本月宿舍卫生安全检查首次囊括两个校区,开展情况不错;同时针对每月一次的权益联盟,宣传方面存在不足,需进一步扩大面向对象。学术部近期成功举办“院长有约”活动和学术道德风尚报告会,并对后续“教授有约”活动以及国奖交流会等活动进行策划;并希望能统计学院研究生的研究方向、仪器需求、软件需求等问题,拟做信息共享平台。

会议最后,王密田主席做了总结与补充,提出1210日“精英力研”软件分享学习会正在落实,将无领导小组讨论大赛推至下学期,要做好研会内部学习工作,各部门做好本学期活动总结汇报,争夺“标兵研会”称号。

本次研究生会全体部长会议的顺利召开对研会本月所做工作进行了总结与反思,并对未来的工作方向进行了商讨,明确了中心,研会阶段性的成绩鼓舞了研会全体干部们的工作士气,相信在研会干部们的努力下,2019届研会必将取得更好的成绩。


新闻来源:丁如瑾

摄影:黄海涛

责任编辑:张书源

审核:骆奕

上一篇:学院举办第十届“评说天下”学生风采大赛

下一篇:学院举办“青春飞扬,红歌唱响”一二·九红歌合唱比赛

版权所有:中国矿业大学力学与土木工程学院      苏ICP备05007141号