关心下一代工作委员会

学院关工委积极参与2023年下半年学生党员发展和预备党员转正预审工作

发布时间:2023-12-13 浏览次数:

答辩现场

为落实学校学生党员发展要求,提升学生党员发展质量,学院党委于12月2日-12月11日之间分多个场次举行了学生党员发展、预备党员转正预审答辩会。学院关工委常务副主任周钢、委员郭晋蒲应邀担任答辩评委参加了答辩会。

答辩包括个人陈述、现场问答、评委打分、宣读成绩、总结交流五个环节。答辩现场,同学们依次从入党动机、对党的认识、个人综合表现等方面进行了个人陈述。周钢老师和郭晋蒲老师根据学生自身情况并结合党的理论知识,对学生进行了提问。同学们针对评委提出的问题,认真思考,实事求是进行作答,展现出了较强的政治素养和理论水平。在最后的总结交流环节,周钢老师和郭晋蒲老师向同学们分享了自己的入党经历和成长经历,对在场同学提出了要求。他们希望同学们端正入党动机,时刻以党员标准严格要求自己,加强党的理论知识学习,提升个人综合素质能力。

学院关工委历来积极参与学生党员发展工作,每年均会组织老教师参加学生党员发展、预备党员转正预审答辩活动。接下来,学院关工委将积极配合学院党委,持续开展学生党员管理与教育工作,为学院学生党建工作提质增效贡献力量。