妇女委员会

校2017-2018年度妇女工作积极分子杨静事迹材料

发布时间:2019-03-07 浏览次数:

杨静,女,力学与土木实验中心教师,力学实验教学省级示范中心副主任,院工会副主席。在政治思想上严格要求自己,热真学习、深刻领会党的十九大报告精神,把报告精神转化为指导工作的思路,与党中央保持高度一致,时刻以党员的标准要求自己。热爱人民的教育事业,全面贯彻国家的教育方针,认真履行教师职责,把教书育人、为国家培养德才兼备的栋梁之才作为自己的一生追求。工作中,态度端正,积极肯干,认真踏实,有高度的责任心和较高的敬业精神和奉献精神。以岗位职责为依据,一丝不苟做好工作中的每一环节,并积极投身于实验教学改革和实验室发展与建设工作中。2017年9月获第十届江苏省大学生力学竞赛优秀指导教师奖、获第十一届全国周培源大学生力学竞赛优秀指导教师奖;2018年11月获第二届江苏省力学创新创意竞赛力学知识竞赛、力学趣味制作竞赛特等奖和一等奖,为指导教师之一。

自从担任院工会委员工作以来,能够积极配合院工会开展各项工作,能够紧密联系群众,热心为教职工服务,保证了院、系工会工作的顺利开展,营造和谐的氛围,增强集体凝聚力。认真组织参与每年的校趣味运动会,运动会以及广播操表演。广泛动员全体教职工,充分发挥青年教师的作用,针对教职工的特长有效安排参加项目人员,赛前积极训练热身,比赛中做好后勤与服务工作。在大家共同努力下,近几年土木学院的文体活动均取得优异成绩。积极组织参与学院的新年联欢晚会、棋牌比赛,任劳任怨完成工会交给的布置会场、购置物资等各项任务,不计报酬。及时与系主任、书记沟通,准备系所的演出节目。演出节目形式多样,有诗朗诵、独唱以及特邀小演员表演。一份耕耘一份收获,活动均取得圆满成功。关心教职工的工作和生活,及时了解教职工生活中的具体困难,对教职工家中的红白喜事以及生病住院等情况进行走访慰问。对于特别困难的家庭,组织大家献爱心募捐活动,并将爱心捐款及时送到教职工家中。有序发放节假日工会慰问品,落实到每一位教职工。作为女性工会委员,特别关心女教师和女大学生问题,积极参与妇委会的各项工作。在每年的三八妇女节,妇委会精心为女教师准备礼品,筹划活动。今年认真筹划组织了插花艺术讲座,在紧张忙碌的工作之余,放松身心、愉悦心情,受到大家的一致好评。

作为系工会小组长,除了完成上级工会交给的各项工作外,为增强力学系教职工的凝聚力和向心力,发扬力学团结协作的优良传统,充分体现大家庭的温暖,协助党支部开展了丰富多彩的活动。如棋牌比赛、看优秀影片、迎新春包饺子、团购等活动。看到大家在活动中热情高涨,其乐融融的样子,她本人也是乐此不疲。

热爱工会工作是源泉,服务教职工、增强凝聚力是动力。今后她将以满腔的热情投身于工会和妇委会工作中,争取更大的进步。

上一篇:校2017-2018年度巾帼建功先进个人鲁彩凤事迹材料

下一篇:校2017-2018年度先进妇女工作者张红英事迹材料